viernes, 23 de diciembre de 2011

LA FEDERACION HOLANDESA RETIRA LA TARJETA ROJA AL PORTERO ALVARADO MOSTRADA TRAS SER AGREDIDO

La tarjeta roja que vio el portero del AZ Alkmaar, Esteban Alvarado, por agredir a un espontáneo que saltó desde la grada en el encuentro frente al Ajax de Amsterdam, ha sido eliminada por la Federación Holandesa.

El incidente, que ya ha dado la vuelta al mundo, se produjo mediada la primera parte del encuentro de Copa entre Ajax y AZ. «El portero fue atacado de forma inesperada y, por lo tanto, el comité considera que su estado de ánimo causó esa respuesta hacia su atacante», explica el comunicado emitido por la Federación.

El entrenador del AZ Alkmaar, Gert Jan Verbeek, mandó a sus jugadores al vestuario después de que el árbitro enseñase la tarjeta al guardameta costarricense. El aficionado, de 19 años, fue detenido y ya ha recibido una sanción de por vida que le impedirá acceder al estadio del Ajax.

Ahora la Federación tiene que decidir sobre el futuro del partido, suspendido en el minuto 38 de la primera parte con 1-0 a favor del Ajax.