domingo, 14 de octubre de 2012

IKER CASILLAS 727 MINUTOS PARA CALLAR BOCAS

No hay mayor tesoro para un portero que mantener a salvo su portería. Más aun cuando el gol no entiende de aproximaciones y puede alojarse en su primera visita.
 Iker Casillas, portero y capitán de la selección española, tiene desde ayer un nuevo registro que sumar a su puerta. Tras la victoria ante Bielorrusia (0-4) alcanzó la cifra de 727 minutos sin voltearse a la red para recoger un balón. La marca, lograda tras defender con éxito la portería durante nueve partidos -hay que remontarse al 11 de julio en el debut en la Eurocopa de Polonia y Ucrania ante Italia (1-1) para recordar a Di Natale superando al portero del Real Madrid-, supone un nuevo récord para el madrileño. Hasta aquel tanto del delantero italiano del Udinese, Casillas sumaba 708 minutos sin recibir un gol tras los partidos ante la República de Irlanda (4-0), Croacia (0-1), Francia (2-0), Portugal (0-0), Italia (4-0), Arabia Saudí (5-0), Georgia (0-1) y desde ayer Bielorrusia. Desde la temporada 1985-1986, con Andoni Zubizarreta bajo palos (567 minutos imbatido) hasta hoy, Casillas ha sido el arquero nacional con el mejor registro. La marca del internacional llega en un momento delicado para el capitán. Cuestionado por varios sectores tras su actuación en el clásico, donde Messi consiguió un doblete, una de las dianas a raíz de un lanzamiento de falta, para Casillas, “soy muy crítico conmigo mismo y de hacer algo creo que podría haber sido en el primer gol”, dijo tras el partido en el Camp Nou, las aguas vuelven a tranquilizarse tras su paso por La Roja. De hecho, el récord absoluto de imbatibilidad, en manos hasta la fecha del mítico portero italiano Dino Zoff con 1.143 minutos sin encajar un tanto, no parece una cifra inalcanzable. Más cerca se encuentra la marca del espigado Van der Sar, que mantuvo la meta holandesa imbatida durante 1014 minutos, eso sí, sin contabilizar los compromisos amistosos. A su regreso a Barajas, la selección disfruta hoy de su día libre y será mañana cuando el técnico, Vicente del Bosque, dirige un nuevo entrenamiento en la Ciudad Del Fútbol de Las Rozas (19.00). En el horizonte aguarda el partido ante Francia del próximo martes (21.00, Vicente Calderón) ante el que Casillas podría incrementar los minutos de una cifra que sigue estirándose.